О центре

«Помощь человеку в его страданиях зародилась во мне ещё в далёком детстве. В тот момент, когда я увидел, как ведёт приём народный костоправ в районе, где я жил... как толпы больных приезжают к нему со всего региона... когда я видел его, отдыхающего на скамейке с уставшим лицом и слышал благодарности в его адрес... Тогда-то, у меня внутри что-то и щёлкнуло. Мне не давала покоя одна мысль: «Что нужно сделать для того, чтобы быть полезным людям?»

В 1980 году я поступил в Краснодарский государственный институт физической культуры и с этого года всё и началось...

В спорте добился неплохих положительных результатов на уровне края и России. Свидетельство тому - многочисленные медали и чемпионские ленты.

Но больше всего тянуло в лечение. Узнал, что при институте есть двухгодичный факультатив по лечебному-спортивному массажу и ЛФК. Эврика!!! Мой восторг не имел границ. Я стал одним из прилежных учеников и совмещал обучение в институте с обучением у знаменитых хиропрактиков Краснодарского края. Где брались силы недосыпать, добираясь до станиц края?! Не знаю... Вопрос, задаваемый себе: «Что я узнал? Что новое я для себя открыл?» Это и двигало меня в мир лечения. После окончания КГИФК приступил к долгожданному приёму больных в поликлинике при Крайздравотделе. Обобщив опыт народных целителей и знания, полученные в институте, я нашёл свой метод в лечении дисплазии (вывихов тазобедренных суставов) и позвоночного столба.

На протяжении более 20 лет я шёл бок о бок со спортсменами и стал неотъемлемой частью их успеха.

Во время международных соревнований в разных странах мира приходилось за считанные секунды на спортивных площадках вправлять вывихи плечевых, локтевых суставов и т.п. И все врачи из разных зарубежных команд (Германии, США, Франции, Кореи) подбегали ко мне с удивлёнными и восхищёнными глазами с репликами: «Good master!».

После таких встреч с коллегами поступало много предложений по работе за рубежом».

Равиль Адельшаевич Козырев

Родился в 1962 г.
Образование высшее, окончил в 1984 г. Краснодарский Государственный институт физической культуры.
С 1984 по 1986 г.г. работал в поликлинике №2 Крайздравотдела (оздоровительный и лечебный массаж).
В 1986 г. первый в Краснодарском крае перешел на индивидуальную трудовую деятельность по лечебному массажу.
С 1986 по 1989 г.г. работал в спортивном комплексе акробатики им. В.Н. Мачуги (спортивно-лечебный массаж).
С 1989 по 1992 г.г. работал в женском гандбольном клубе «Кубаночка» г. Краснодара, а также в сборной команде СНГ (спортивно-лечебный массаж).
С 1992 по 2005 г.г. работал в Краснодарской школе олимпийского резерва по прыжкам на батуте (спортивно-лечебный массаж).
«Восстановительный центр Козырева» был создан в 2005 году.